Carta de Mesón Gregorio II

*****ENTRANTES*****

Boquerones fritos
Calamares frescos fritos
Caracoles
Croquetas caseras
Gambas frescas
Jamón y lomo de bellota
Lomos de Arenques (pieza)
Lomos de Salmón (pieza)
Ortiguillas de mar
Picadillo de chorizo y morcilla
Pulpo a la gallega o a la plancha
Queso curado de oveja
Torreznos fritos
Yemas de espárragos blancos

*****PRIMEROS*****

Ensalada de perdiz escabechada
Cardos con almejas en salsa verde
Ensaladilla Rusa
Espárragos blancos con mayonesa
Espárragos verdes a la plancha
Fabada de La Granja
Gazpacho batido con guarnición
Habitas fritas con jamón Ibérico
Pudín de puerros Naturales
Pimientos rellenos de bacalao
Revuelto de la casa

*****PESCADOS*****

Bacalao con Pisto
Chipirones encebollados
Cocochas de merluza
Delicias de merluza a la Romana
Emperador a la Plancha
Otros pescados según temporada

*****CARNES*****

Chuletitas de cordero
Cochinillo asado
Conejo al ajillo – Especialidad (mínimo dos personas)
Cordero Asado
Villagodyo (Carne a la piedra) (mínimo dos personas)
Filetón de buey (500 gramos aproximadamente)
Medio filetón de Buey (300 gramos aproximadamente)
Perdiz a la toledana
Rabo de Toro Estofado
Riñones de lechal a la plancha
Solomillo de Añojo



***Tintos de la Región***

Alijares (Graciano Ecológico)
Alonso Cuesta
Arrayán
Asido (Vino de Madrid)
Bastión (Roble)
Calzadilla (Syrah)
Dehesa del Carrizal
Eméritvs
Gran Vulture Cabernet
Grulleros
Jiménez Landi Selección
Svmma Varietalis
Tavera Crianza
Valdejuana (Syrah)
Vínculo Crianza.
Vino de la Casa
Vino de la casa ½
Viña Bispo
Varios

*****Aguja*****

Bastión Blanco
Rueda
Viña Bispo (sauvignon blanc)
Don Perignom
Cava Brut
Moët Chandon Brut
Moët Chandon Brut Rosé
Champagne Robert Celle Brut

***Tintos de La Rioja***

200 Monjes
Azpilicueta Crianza
Campillo Crianza
Viña Grandeza
Cune 3º año
Imperial Gran Reserva
Luis Cañas Crianza
Marqués de Riscal Reserva
Montelciego Crianza
Muga Crianza
Roda I Reserva
Viña Ardanza Reserva
Viña Tondonia Reserva

*****Ribera Del Duero*****

Arzuaga Crianza
Dehesa de los Canónigos
Emilio Moro Crianza
Figuero Crianza
Malleolus
Mauro
Pago de Carraovejas Crianza
Pesquera Reserva
Protos Joven
Protos Reserva
Valbuena 5º año



Reseña Histórica Mesón Gregorio II

De este convento no se conoce la fecha de su fundación, pero sí que ya existía en 1576, pues es citado como tal en la “Relación” requerida por Felipe II, en la parte referente al Reino de Toledo.
En este documento se cita que este Convento es de la Orden de Francisco de Paula de los Mínimos, y que en dicho Monasterio hay de ordinario quince o dieciséis frailes.
De este elevado número podemos imaginarnos la importancia de este Convento, al tratarse de un foco de espiritualidad y de cultura de primer orden.
Su desaparición se sabe que se produjo como consecuencia de la desamortización de Mendizábal, sobre los años treinta del siglo XIX.
El magnífico edificio pasó a manos de particulares, bien por venta o por donaciones, al igual que las propiedades rústicas que los frailes mantenían.


Si te gusta ¡Compártelo! GraciasShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone